4.10.2017: Als gute gesunde Schule ist es der GS Windorf natürlich ein Anliegen, immer wieder das Thema Gesundheit aufzugreifen und den Schülern nahe zu bringen. Frau Gabriele Wolf im Auftrag des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten machte die Klassen 2a, 3a, 2b und 3b mit wichtigen Fakten zum Thema Milch vertraut. Vieles konnten die Schüler bereits zum Thema Milch beisteuern, über viele Bereiche besonders bei der Käseherstellung informierte sie Frau Wolf. Weil Wissenserwerb hungrig macht, freuten sich die Schüler über das Milchproduktebuffet, das fleißige Mamas in der Zwischenzeit für die einzelnen Klassen zubereitet hatten. Die Molkerei Innstolz hatte tags zuvor die Schule mit Frischmilch, Käse, Butter, laktosefreier Milch und Joghurt versorgt. Daraus zauberten die Hausfrauen Bananenmilch, Käsespieße, Käsebrötchen und verschiedene Joghurtfruchtvarianten.