Frühjahr 2017: Sieben Lernstationen rund um  Lebensmittel luden alle Klassen ein, sich mit gesunder und ungesunder Nahrung auseinanderzusetzen. Frau Edeltraud Plöchinger, beauftragt und finanziert von der AOK Passau, hatte die Stationen ausgearbeitet. So ging es unter anderem um die Lebensmittelpyramide mit der Ampel, um gesunde und ungesunde Getränke, um den Unterschied von Fertigprodukten und Frischgekochtem, um den Zuckergehalt von beliebten Lebensmitteln und Getränken und um die Auswirkung von schädlichen Stoffen in der Nahrung für unseren Körper. An zwei Tagen stellten sich jeweils sechs Eltern zur Verfügung, um jeweils eine Station nach Einweisung von Frau Plöchinger zu betreuen. Jeweils drei Eltern waren in der Küche beschäftigt, um für die Kinder als Beispiel gesundes Pausenbrot mit einem entsprechenden gesunden Getränk vorzubereiten, eine sehr aufwändige und in manchen Phasen hektische Angelegenheit. So gab es für alle Schüler Butterbrote, Quarkaufstrich mit Schnittlauch, geschnittene Äpfel, Karotten und Kohlrabie. Radieschen und eine Apfelsaftschorle gab es natürlich auch zum Verkosten. Hier darf ich mich beim Elternbeirat bedanken, der die Elternschar organisiert hatte und damit den Projekttag erst möglich gemacht hat. Dank dieser Unterstützung durften alle sieben Klassen einen informativen und interessanten Schulvormittag erleben.