"Kennst du die Bäume des Waldes und seine Tiere?" Diese Frage stellte Jäger Benjamin Ratzinger mit seinen Jagdkollegen Klaus Mense und Alexander Schrimpf in den Mittelpunkt seiner Waldbegehung mit den Schülern der Klasse 3b. Da hieß es nun Ausschau halten nach Tieren, die die Jäger im Wald versteckt hatten und dann zu ermitteln, was die Schüler an Wissen über diese Tiere angesammelt hatten. Mit großem Eifer widmeten sich die Schüler der Suche und anschließend bombardierten sie Jäger Ratzinger mit Fragen über Fuchs, Dachs, Rehkitz, Fasan und Eule. Sie erhielten weiter Auskunft über die Bandbreite der heimischen Tierwelt, zu Futter- und Hegestellen und erfuhren außerdem, welchen Schaden der Borkenkäfer im Wald anrichten kann und wie wichtig der Wald als Sauerstoffspender ist. Erstaunt registrierten die Schüler, wie gut abgerichtet Jagdhund Sina ist. Die Hündin apportierte auf Befehl des Jägers einen schon vorher erlegten Hasen. Bei einer tollen Brotzeit, spendiert von den Besitzern des Landgasthofes Moser- Windorf, endete ein besonderer Schultag für die Lehrkraft Simone Tausch mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 3b.