27.7.2018 Unter Leitung von Religionslehrer Josef Ponigl gestalteten die Schüler den Abschlussgottesdienst unter dem Motto "Der Stärkere diene dem Schwachen" und erzählten dabei die Geschichte vom Opherus, der auf seiner Suche nach dem stärksten Geist, dem er dienen wollte, zum Christopherus wurde. Eindrucksvoll war das Abschiedslied der Klasse 4b, die um den Altar herum aufgereiht, um Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg baten.

Juli 2018: Während der Spieletag für alle Klassen am Ende des Schuljahres eine Möglichkeit zum gemeinsamen Spielen und Spaßhaben in entspannter Atmosphäre gedacht ist,haben die Schulanfänger aus den drei Kindergärten Otterskirchen, Windorf und Rathsmannsdorf noch einmal Gelegenheit Schulluft zu schnuppern und die neuen Schulfreunde kennenzulernen, bevor es im September an den Schulstart für die künftigen Erstklässler geht. Bei den unterschiedlichsten Spielstationen konnten alle ihre Geschicklichkeit erproben und ohne Leistungsdruck spielen und wetteifern. Das Eis am Ende des Spieletages, das der Elternbeirat freundlicherweise gespendet hatte, belohnte alle Schüler für ihren fairen und freundlichen Umgang untereinander.

12.5.2018: Bei strahlendem Maiwetter konnte Elternbeiratsvorsitzender Franz Wagner in der voll besetzten Veranstaltungshalle in Rathsmannsdorf alle Schüler und Eltern der GS Windorf begrüßen. Das Lehrerkollegium hatte mit den Klassen verschiedene unterhaltsame Beiträge für die begeisterte Elternschar einstudiert. Elternbeiratsmitglied Sandra Eckardt probte mit zwei Tanzgruppen seit Februar für ihre Tanzeinlagen am Fest. Großer Applaus war ihnen sicher. Klasslehrerin Irene Egger hatte mit der Einradgruppe der Schule ein beeindruckendes Programm einstudiert und am ehemaligen Pausenhof auf dem Gelände um die Veranstaltungshalle dieses dem erstaunten Publikum vorgeführt. Wer wollte, durfte anschließend sein Geschick auf dem Einrad ausprobieren. Mit Hüpfburg und Spielgelände waren die kleinen Akteure dann vollauf beschäftigt, während sich die Eltern vom Elternbeirat mit kulinarischen Schmankerln verwöhnen ließen.

8.2.18: Hatten sich die meisten Schülerinnen und Schüler schon im Kinderfasching des Elternbeirats ausgetobt und sich mit kreativen Masken geschmückt, so schuf Zauberer Michi nun am unsinnigen Donnerstag noch einen gelungenen Abschluss, bevor es in die Faschingsferien ging. Mit einfachen Tricks und vielen Kunststücken, bei denen die Schüler aktiv mitwirken durften, verzauberte er alle Klassen und bereitete ihnen somit einen spaßigen Schulvormittag.

Auf seiner Reise durch das Land besuchte der Hl. Nikolaus mit seinem Helfer die Schüler in Otterskirchen und Windorf. Alle Schüler hatte sich mit Liedern, Gedichten und dem Vortrag der Legende vom Nikolaus eifrig auf seinen Besuch vorbereitet. Der Nikolaus las in seinem goldenen Buch und konnte viele Schüler loben. Er unterhielt sich angeregt mit den Klassen und besonders die Kleinen im Schulhaus überfluteten den heiligen Mann mit Fragen. Ein Erstklässler meinte vertrauensvoll:" Bitte komme du auch am Abend zu mir nach Hause. Denn dein Kollege, der bisher zu mir gekommen ist, ist immer so böse zu mir!" Nach ihren Vorführungen brachten die Schüler mit dem Hl. Nikolaus voran an die 100 Weihnachtspakete zum Lieferwagen von Fam Stauder, die diese Geschenke nach Rumänien zu armen Waisenkindern transportieren werden. Für ihren Hilfsbereitschaft lobte der Hl. Nikolaus die Schulkinder und beschenkte seinerseits diese mit einem liebevoll gefüllten Nikolaussäckchen. Dem Elternbeirat, der dem Nikolaus beim Vorbereiten der Nikolaussäckchen behilflich war, ein herzliches Dankeschön.