Auf seiner Reise durch das Land besuchte der Hl. Nikolaus mit seinem Helfer die Schüler in Otterskirchen und Windorf. Alle Schüler hatte sich mit Liedern, Gedichten und dem Vortrag der Legende vom Nikolaus eifrig auf seinen Besuch vorbereitet. Der Nikolaus las in seinem goldenen Buch und konnte viele Schüler loben. Er unterhielt sich angeregt mit den Klassen und besonders die Kleinen im Schulhaus überfluteten den heiligen Mann mit Fragen. Ein Erstklässler meinte vertrauensvoll:" Bitte komme du auch am Abend zu mir nach Hause. Denn dein Kollege, der bisher zu mir gekommen ist, ist immer so böse zu mir!" Nach ihren Vorführungen brachten die Schüler mit dem Hl. Nikolaus voran an die 100 Weihnachtspakete zum Lieferwagen von Fam Stauder, die diese Geschenke nach Rumänien zu armen Waisenkindern transportieren werden. Für ihren Hilfsbereitschaft lobte der Hl. Nikolaus die Schulkinder und beschenkte seinerseits diese mit einem liebevoll gefüllten Nikolaussäckchen. Dem Elternbeirat, der dem Nikolaus beim Vorbereiten der Nikolaussäckchen behilflich war, ein herzliches Dankeschön.