04.07.2019: Alle acht Klassen und die Schulanfänger aus den drei Kindergärten trafen sich auf dem Schulgelände der GS Windorf zu einem gemeinsamen Spielevormittag. War der Spieletag zum einen für die Grundschüler als Abschluss und Ausgleich für ein lehrreiches und unter Umständen auch anstrengendes Schuljahr gedacht, so war es für die kommenden Erstklässler eine aufregende Angelegenheit, die neuen Schulfreunde und Lehrer in entspannter Atmosphäre kennenzulernen und das Schulgelände zu erkunden. An zehn Spielstationen durften alle Kinder ihr Glück und ihre Geschicklichkeit ohne Leistungszwang erproben, ging es doch beim Absolvieren der einzelnen Station nur ums Mitmachen, nicht aber ums Gewinnen. So tummelten sich die Fußballbegeisterten an der Torwand, die anderen erprobten ihre Geschicklichkeit an der Slackline und der Boulderwand in der Turnhalle. Mit Pedalos und Rollbrettern fiel es vielen Spielern nicht leicht, sich über eine vorgegebene Strecke fortzubewegen. Balancierübungen und Kriechen durch einen Tunnel mussten an einer Station geschafft werden. Das Fahren auf Bobbycars sorgte für viel Belustigung bei den zuschauenden Mitschülern, als sich die großen Veirtklässler darauf krümmten, um einen Paracour damit durchfahren zu können. Als Anreiz zum Spielen winkte ein Hausaufgabengutschein für das zweimalige Durchlaufen des gesamten Spieleparcours, den sich gleich mehrere eifrige Schüler erspielten. Zum Abschluss des lustigen Vormittags verteilte der Elternbeirat leckeres Eis, das Bürgermeister Franz Langer allen Schülern spendiert hatte.