26.07.2019: Unter dem Motto " Gott geht alle Wege mit!" stand der Schulschlussgottesdienst mit der anschließenden Verabschiedung von den beiden vierten Klassen. In der Statio zeigten die Schüler an Hand verschiedener Schuhe  die verschiedenen Wege ihres Lebens bzw. Schulalltages auf: Babyschuhe, Kleinkinderschuhe, Turnschuhe, Hausschuhe, Gummistiefel, Kommunionschuhe, Wanderschuhe. Im Predigtspiel wurde die Geschichte vom Jakob erzählt, der aus seinem Elternhaus flüchten muss und sich auf Wanderschaft begibt. Schüler der Klasse 4a erzählten zum Kommuniondank die Geschichte von den Spuren im Sand: "Dort, wo du nur eine Fußspur im Sand siehst," sprach Gott, "da habe ich dich getragen!" Im Anschluss an den Gottesdienst wurden die beiden vierten Klassen durch Schulleitung und Schulfamilie feierlich verabschiedet. Rektorin Anni Voggenreiter fragte die Schüler, was wohl das Verkehrsschild bedeute, das sie am Ambo vorzeigte. Schnell war den Schülern klar, dass es sich hier um die verschiedenen Schulrichtungen handelt, in die sich die vierten Klassen jetzt verabschieden: Mittelschule, Gymnasium oder Realschule. Mit Gedichten, Liedern und Glückskäfern sagten die Schulklassen auf Wiedersehen zu den Klassen 4a und 4b. Jede vierte Klasse sang für die Mitschüler und Eltern noch ein Abschiedslied und zum Schluss ließen alle Schüler das Lied "Sei behütet" erklingen.