01.04.2019: Eifrig hatten sich die Schüler der dritten und vierten Klassen in Deutsch auf den Vorlesewettbewerb vorbereitet. Aus jeder Jahrgangsstufe traten 6 Bewerber an. Die Jury, bestehend aus Büchereileiterin Barbara Fischl, Büchereimitarbeiterin Emmy Buchner und Elternbeiratsmitglied Julia Meyer, hatte für die Schüler der dritten Klasse das Buch "Pippa Pepperkorn neu in der Klasse von Charlotte Habersack zum Vorlesen vorbereitet, für die 4. Klasse "Die Schule der magischen Tiere von Margit Auer. Jeder Teilnehmer am Lesewettbewerb hatte die Aufgabe, 5 Minuten lang aus den vorgegebenen Büchern vorzulesen. Folgende Sieger konnten sich über Buchgutscheine, die der Elternbeirat freundlicherweise gesponsert hatte, freuen: In der dritten Klasse erzielte Pena Manuel den 1. Platz, Kaser Magdalena den 2. und Anetsberger Emily den 3. Platz. Bei den Viertklässlern erreichte Okafor Dominik  den 1. Platz, Elin Hartmann den 2. und Emma Hartmann den 3. Platz. Schulleiterin Anni Voggenreiter beglückwünschte die Sieger und überreichte eine Urkunde. Elternbeiratsmitglied Julia Meyer beschenkte die Gewinner mit Buchgutscheinen und wünschte viel Spaß beim Aussuchen und Lesen des Buches.

12.12.2018: Erfreut über die Einladung zu einer Vorlesestunde, marschierten die jüngsten Leser an der GS Windorf, nämlich die Klasse 1b, in die Gemeindebücherei. Dort wurden sie von Büchereileiterin Frau Barbara Fischl mit ihrer Mitarbeiterin Frau Astrid Templer herzlich willkommen geheißen. Nachdem es sich alle bei adventlichem Kerzenschein gemütlich gemacht hatten, las ihnen Frau Templer die Weihnachtslegende vor. Das Wecken der Lesefreude, eine wichtige Voraussetzung für den Schulerfolg, liegt den Lehrern sehr am Herzen. So besuchen alle Klassen im 3-Wochen-Rhytmus die Gemeindebücherei, um sich mit adäquatem Lesestoff versorgen zu können. Büchereileiterin Frau Fischl sorgt dafür, dass auch für Antolin-Leser immer passende Bücher vorhanden sind. Sehr zur Freude der Erstklässler gab es noch als Zugabe die lustige Geschichte vom Raben Socke zu hören, der versuchte, Plätzchen zu backen und so einiges Missgeschick dabei erlebte.

23.4.2018: Passend zum Welttag des Buches lud die GS Windorf ihre Schüler zu einem Vorlesetag besonderer Art ein, um Lesemotivation und Lesekompetenz zu stärken. Vier angehende Erzieherinnen von der Fachakademie für Sozialpädagogik lasen aus ihren Lieblingsbüchern vor. So konnten die Schüler sich über vier Bücher informieren und dann für drei Lesestationen entscheiden: Johanna Seidl las, als Hexe verkleidet, aus dem Buch "die kleine Hexe" vor, Christine Ragaller aus dem "magischen Baumhaus". Eva-Marie Schwarz trug eine Szene aus dem Buch "der kleine Drache Kokosnuss" vor und Franziska Steiner erzählte von Ronja Räubertochter.  Mit großer Begeisterung hörten die Schüler an ihren Lesestationen zu.